Le ricetta delle lasagne vegetariane: un'alternativa ottima per un pranzo speciale

Come organizzare una caccia alle uova in versione orienteering.

6 idee e spunti per realizzare la caccia alle uova perfetta.

Idee per la caccia alle uova pasquali.

 Pasqua e Pasquetta senza uova: dolcetti da offrire a fine pasto senza uova, un'alternativa alla tradizione.

La nostra specialissima caccia pasquale

Cucinare a Pasqua con i bambini. Ricette e piatti pasquali

Ricopriamo una scatola di polistirolo con della stoffa e poi decoriamo il coperchio con ovetti di cioccolata e un coniglietto, e abbelliamo con nastri e pizzi. Ecco una bella scatola di pasqua.

Video realizzato con Canon Legria HFR16

 

Le uova sono un simbolo della Pasqua, così come i coniglietti, chissà perché, e le gallinelle, quest'ultime forse perché sono le artefici delle uova.
Comunque oggi i bimbi hanno decorato le uova sode e secondo me sono venute bellissime! Ecco come realizzare il coniglietto e la gallinella!

Video realizzato con Canon Legria HFR16

 

La Pastiera è un dolce squisito tipico della tradizione campana per la festa della Pasqua.
Pur non essendo campani, a casa nostra non è Pasqua senza!
Eccovi la ricetta che realizziamo noi (senza canditi... non me ne vogliano i napoletani).

Pasta frolla (è una ricetta che utilizzo io, non proprio convenzionale, inoltre ne faccio tanta perché preferiamo fare più pastiere meno spesse e odio rimanere a corto)
- 1 kg farina
- 400 g. zucchero
- 400 g. burro
- 6 uova
- pizzico di sale
- scorza grattata di mezza arancia

la pasta frolla va fatta riposare 1 notte, perche' in questo modo è facile da stendere e maneggiare. Altrimenti si rompe tutta ed è davvero complicato fare le righe sulla pastiera.

Ripieno:
per il ripieno si fanno 2 preparazioni che alla fine si uniscono.

questa parte va lavorata sul fuoco poi fatta riposare:
- 500 g. grano lessato (va benissimo quello che trovate già lessato al supermercato in vetro o lattina)
- 150 g. latte
- 30 g. burro
- mezza fialetta fiori d'arancio
- cannella in polvere
- scorza grattata di mezza arancia

A parte lavorate con la frusta, come spiegato nel filmato:
- 700 g. di ricotta
- 600 g. zucchero
- 6 uova (i bianchi a neve)
- succo di 1/2 arancio
- mezza fialetta fiori d'arancio
- pizzico di sale

si uniscono poi i due composti, si foderano le teglie di pasta frolla, si riempiono con un mestolo, si decorano con le righe di pasta frolla e infine si mettono a cuocere a forno ventilato per c.a 1 ora a 180°C.

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