Ecco una ricetta abbastanza veloce per preparare un antipasto sfizioso per il giorno di Pasqua. Io odio stare in cucina quando ho già amici e parenti seduti a tavola e questa ricetta è ideale perché i salatini potete farli anche il giorno prima e poi decorarli all'ultimo con il formaggio e le noci.
Come i biscotti, i salatini possono diventare un bellissimo gioco da fare insieme ai bambini che amano impastare, stendere e soprattutto usare le formine per creare forme personalizzate con stelle e cuori.
Se invece siete di fretta, potete usare la rotella per tagliare la pasta in quadretti e saranno buonissimi lo stesso!
Se non vi piace il formaggio di capra potete utilizzare tomini o qualsiasi altro formaggio spalmabile, anche le noci possono essere sostituite da nocciole o da pezzetti di pera ("al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere!")

Non è splendida questa colomba appena sfornata? L'ha preparata per noi Monica, ed è una ricetta semplice e veloce, senza burro e senza tempi di lievitazione.
Vediamo come possiamo replicare senza accontentarci della versione in foto, che è molto dietetica, ma perde in aroma e gusto!

Ricordate di procurarvi uno stampo a forma di colomba, che ora si trova facilmente anche nei grandi magazzini.

La Pastiera è un dolce squisito tipico della tradizione campana per la festa della Pasqua.
Pur non essendo campani, a casa nostra non è Pasqua senza!

Eccovi la ricetta che realizziamo noi. Il video è esilarante, perchè c'e' la piccola Giada 3enne che rompe le uova e impasta.

 

Gli step da fare sono 3:

  • La pasta frolla (il giorno prima)
  • I 2 ripieni
  • Decorazione e cottura

Per farvi i nostri auguri, abbiamo scelto di raccontarvi questa visione della Pasqua come momento di interpretazione della nostra vita a partire dagli avvenimenti e dalle esperienze più importanti. Ogni giorno, ogni fase, ogni esperienza della nostra vita passa attraverso la purificazione e la preparazione verso la crescita, la crisi e finalmente la rinascita in una dimensione di miglioramento e consapevolezza. Ma per passare attraverso quella crisi occorre fede e fiducia, per non rimanere incastrati a lungo, o per sempre, nel dolore. Affidiamo quindi il nostro augurio di una Pasqua serena e gioiosa a questo scritto di Barbara Siliquini.
***

Un'altro divertente lavoretto pasquale: le uova sode decorate. Le uova, i coniglietti, gallinelle e pulcini sono temi classici della Pasqua, così i bambini si sono divertiti a decorare le uova sode in modo semplice ma molto divertente, trasformandole in animaletti pasquali. Ma con un po' di fantasia possiamo creare un'intera fattoria. Una bella idea anche per realizzare dei divertenti segnaposto per il pranzo pasquale.

Guarda come si fa:

Eccoci arrivati nella settimana di Pasqua, vi proponiamo un video tutorial per realizzare un lavoretto di Pasqua con i bambini: una elegante scatola decorata e divertente. Un ottima idea per una confezione dove riporre dolcetti di Pasqua da regalare. La realizzazione è di Aylin di 8 anni, aiutata dalla mamma.

Guarda come si fa:

Si avvicina la Pasqua fra poco i bimbi saranno a casa da scuola e avranno voglia di essere coinvolti in attività da fare insieme a voi. Che bello.... ma che fatica!

Ecco un'idea facile che si puo' realizzare anche con bimbi piccini piccini. Il capolavoro qui sopra è stato realizzato da un bimbo di 20 mesi.

Ecco le istruzioni.

Come si fa un pon-pon

Aprile 07, 2011

Ecco due tecniche per l'idea crafty di oggi: realizzare i pon pon, o pom pom, un'idea divertente per i bambini e ideale ora che ci avviciniamo alla Pasqua per realizzare decorazioni a tema.

Da piccola adoravo fare pon pon.

Pagina 3 di 3

Iscriviti alla newsletter

Leggi la nostra informativa su Privacy e Trattamento dati

www.GenitoriChannel.it è gestito da Ta-Daaa! Srl - Via Fratelli Rosselli 6 20090 Trezzano sul Naviglio (MI) P.Iva e CF 06936140968

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione, gestire la pubblicità e compiere analisi statistica del sito. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie.