Stampa questa pagina
Mercoledì, 28 Marzo 2012 07:35

La Colomba di Pasqua veloce e fatta in casa

By

Non è splendida questa colomba appena sfornata? L'ha preparata per noi Monica, ed è una ricetta semplice e veloce, senza burro e senza tempi di lievitazione.
Vediamo come possiamo replicare senza accontentarci della versione in foto, che è molto dietetica, ma perde in aroma e gusto!

Ricordate di procurarvi uno stampo a forma di colomba, che ora si trova facilmente anche nei grandi magazzini.

 

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 1 yogurt bianco
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di olio di semi
  • 400 gr di farina
  • 50 gr di acqua
  • 1 fialetta di aroma alla mandorla
  • 1 bustina di lievito
  • mandorle e granella per decorare
  • pizzico di sale

Preparazione

  • Sbattere insieme uova, yogurt, zucchero, olio, sale e farina a velocità elevata, per incorporare aria (se usate il bimby 30" velocità 5) 
  • aggiungere l'acqua con la fialetta di aroma e continuare a frullare (se usate il bimby 20" velocità 5), infine
  • aggiungere il lievito e frullare (se usate il bimby 10" velocità 5).
  • Travasare in uno stampo a forma di colomba, decorare con mandorle e granella di zucchero.
colomba1  Colomba0


Infornare a 160° per 45 minuti.


Qualche dritta

Se vi va potete aggiungere un po' di uvetta, o delle gocce di cioccolato, o delle mandole in pezzetti nell'impasto prima del lievito. Magari potete usare l'accortezza di passare le gocce o l'uvetta prima nella farina, per fare in modo che si distribuiscano uniformemente e non vadano soprattutto sul fondo.

Sopra la granella si può mettere qualche cucchiaino di acqua, fa sciogliere lo zucchero con il calore e si forma l'effetto caramello.

di Monica Senes

Monica Senes

Monica Senes

carpe diem... mai dire mai

Articoli correlati (da tag)

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione, gestire la pubblicità e compiere analisi statistica del sito. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie.