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Bimbi in cucina: le frappe senza uova e senza friggere!

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Prima che finisca il carnevale anche qui si fanno le frappe, le chiacchiere, le bugie.... insomma, chiamatele come volete, noi intanto ce le mangiamo!!!
Questa specialissima ricetta oltre ad essere buona, non contiene nè latticini nè uova (in gergo si dice che è  "vegan"), e la cottura è al forno!

Facilissima da fare insieme ai bambini, e mi raccomando, se mamma e pargoli cucinano, a papà tocca riordinare e mettere a posto ;-). Alla fine della preparazione non preoccupatevi, non c'è nessuna nevicata tardiva, sono solo farina e zucchero a velo che sono finiti ovunque :-DD

Ingredienti secchi:
500g di farina
100g di zucchero
50g di olio (potete sostituire l'olio con 50g di sciroppo d'acero)
1 buccia grattuggiata di limone
un pizzico di sale

Ingredienti umidi:
4 Cucchiai di grappa
4 cucchiai di vino bianco secco
1,5  banane (una e mezza) schiacciate con un po' d'acqua (potete sostituire la banana con 6 cucchiai di yogurt di soya)

zucchero a velo

Impastare tutti gli ingredienti (mischiate prima i secchi poi gli altri) a lungo fino ad ottenere un composto liscio ed elastico, fate una palla e lasciate riposare per mezz'ora.

Stendete l'impasto con il mattarello (3-4 mm di spessore) e tagliate tanti rettangoli da mettere in forno 20min a 180° (se preferite potete friggerle in olio bollente).

Guarnite con lo zucchero a velo!

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